** Receitas de Massa **

Massa para Carpa Cabeçuda
Massa 1
Ingredientes:
1Kg de Batata Doce Branca Cozida e sem fibras
1Kg de Farinha de Mandioca Crua
200g de Missô
10 Paçocas
02 Bananas Nanicas
200g de leite em pó
02 xíc. De Açucar Cristal
500g de Ração de Peixe
MODO DE PREPARO :
Amasse as bananas e adicione o missô, misture bem esses dois ingredientes para que não sobre pedaços.
Adicione a batata, o açucar, a paçoca e o leite em pó e vá sovando. Misture bem devagar a farinha de mandioca e a ração. Por fim adicione o açucar.
Se a massa ficar muito esfarelenta, adicione um pouco de água.
Massa 2
Ingredientes:
2Kg de Batata Doce
01 Pacote de suco de Morango ou Uva
01 copo de água
½ copo de Farinha de Trigo
½ copo de Açucar
1Kg de Farinha de Mandioca
100g de Queijo Ralado
MODO DE PREPARO :
Misture todos os ingredientes e vá colocando água para fazer a liga na massa.
Sove até soltar das mãos.
Massa Para Tambacu, Tambaqui e Pacu
1-Massa Cheirosa
500g de Farinha de Mandioca Crua
½ copo de Suco de Laranja
01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
01 colher ( sopa ) de Groselha
MODO DE PREPARO :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga.
Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca.
Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
2-Massa de Maracujá doce:
02 Medidas de Farinha de Trigo
01 Medida de Açucar
Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga
MODO DE PREPARO :
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente.
Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.
Para saber mais acesse - http://www.pescaeturismo.com.br/pescaria/

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