Massa para Carpa Cabeçuda |
Massa 1 |
Ingredientes: |
1Kg de Batata Doce Branca Cozida e sem fibras |
1Kg de Farinha de Mandioca Crua |
200g de Missô |
10 Paçocas |
02 Bananas Nanicas |
200g de leite em pó |
02 xíc. De Açucar Cristal |
500g de Ração de Peixe |
MODO DE PREPARO : |
Amasse as bananas e adicione o missô, misture bem esses dois ingredientes para que não sobre pedaços. |
Adicione a batata, o açucar, a paçoca e o leite em pó e vá sovando. Misture bem devagar a farinha de mandioca e a ração. Por fim adicione o açucar. |
Se a massa ficar muito esfarelenta, adicione um pouco de água. |
Massa 2 |
Ingredientes: |
2Kg de Batata Doce |
01 Pacote de suco de Morango ou Uva |
01 copo de água |
½ copo de Farinha de Trigo |
½ copo de Açucar |
1Kg de Farinha de Mandioca |
100g de Queijo Ralado |
MODO DE PREPARO : |
Misture todos os ingredientes e vá colocando água para fazer a liga na massa. |
Sove até soltar das mãos. |
Massa Para Tambacu, Tambaqui e Pacu |
1-Massa Cheirosa |
500g de Farinha de Mandioca Crua |
½ copo de Suco de Laranja |
01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo |
01 colher ( sopa ) de Groselha |
MODO DE PREPARO : |
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha. |
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras. |
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria |
2-Massa de Maracujá doce: |
02 Medidas de Farinha de Trigo |
01 Medida de Açucar |
Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga |
MODO DE PREPARO : |
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente. |
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá. |
Para saber mais acesse - http://www.pescaeturismo.com.br/pescaria/ |
** Receitas de Massa **
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